CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL
CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL

CHATEAU-SALINS MULTI-ACCUEIL

Localiser ce projet

Maitre d’ouvrage : Communauté de communes du Saulnois
Localisation : Chateau-Salins
Année : 2006 – 2007
Budget HT : 1 270 000 €
Surface: 560 m²
Mission : base + exe + éco + opc + cssi + sign
Performance : HQE – BBC
Consommation chauffage : inférieur à 35 kWh/m²/an
Blowerdoor-test < 0,6 vol/h à 50 Pa
Distinction : Prix LQE 2007 Lorraine Qualité Environnement

Il s’agit de la création sur une ancienne friche d’un accueil petite enfance de 25 places pour le compte de la Communauté de Communes du Saulnois à Château-Salins.

Le bâtiment est en ossature bois avec un bardage en mélèze, toiture terrasse végétalisée. Le projet comprend un hall d’accueil, des espaces de soins, d’éveil et de repos pour les enfants de 30 à 15 mois, des espaces de repos, des salles de jeux et de propreté. Une cuisine, une biberonnerie, une lingerie, un local du personnel, des locaux techniques et des zones de jeux, un jardin extérieur complètent le programme.

L’aménagement des espaces extérieurs et d’un parking de 11 places, d’un dépose-minute ainsi que d’un parvis d’accès font également parties du projet qui s’inscrit dans le cadre du développement durable, tant pour la réalisation du bâtiment que pour celle de la voirie : enrobé drainant, surfaces infiltrantes, luminaires basse consommation, trottoirs revêtus de dalles granit.

Architectes : agence Mil Lieux
BET Fluide : UTOP
BET Structure :